FATORES A CONSIDERAR NA SUPLEMENTAÇÃO COM SOLUÇÕES CARBOIDRATADAS

Autores/as

  • Airton José Rombaldi Universidade Federal de Pelotas
  • Renan M. F. Sampedro

DOI:

https://doi.org/10.12820/rbafs.v.6n1p53-61

Palabras clave:

Solução de reidratação, esvaziamento gástrico, carboidrato, água

Resumen

A razão fundamental para o desenvolvimento das várias solu­ções para consumo antes, durante e após exercício físico é que tais bebidas podem atenuar alguns dos distúrbios, na homeostase, que ocorrem durante o próprio exercício, e desta forma, prevenir lesões e fundamentalmente aumentar o desempenho. Aumentos na tempera­tura central, na osmolalidade dos líquidos corporais, na freqüência cardíaca, na perda de volume plasmático e, na depleção de carboidratos provocadas pelo exercício e por desidratação são, provavelmente, os distúrbios homeostáticos mais importantes que podem ser atenuados através do consumo de líquidos carboidratos. Portanto, soluções que contenham açúcares simples ou polímeros de glicose (por exemplo a maltodextrina) com pequenas quantidades de eletrólitos, ou sem, minimizam distúrbios na regulação da temperatura e na função cardiovascular, mantém os níveis da glicose sangüínea e aumentam a performance de forma mais acentuada que quando ocorre a ingestão de água pura.

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Publicado

2012-10-15

Cómo citar

1.
Rombaldi AJ, Sampedro RMF. FATORES A CONSIDERAR NA SUPLEMENTAÇÃO COM SOLUÇÕES CARBOIDRATADAS. Rev. Bras. Ativ. Fís. Saúde [Internet]. 15 de octubre de 2012 [citado 22 de diciembre de 2024];6(1):53-61. Disponible en: https://rbafs.org.br/RBAFS/article/view/918

Número

Sección

Artículo de revisión