SUBSÍDIOS PARA A PREVENÇÃO E CONTROLE DA OBESIDADE

Autores/as

  • Edilson Serpeloni Cyrino Universidade Estadual de São Paulo
  • Nelson Nardo Júnior Universidade Estadual de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.12820/rbafs.v.1n3p15-25

Resumen

Estudos sobre a obesidade têm recebido grande atenção de pesquisadores envolvidos com as áreas de saúde, tendo em vista sua importância e sua abrangência populacional. Entretanto, por ser considerado, muitas vezes, apenas um proble­ma estético, bastante comum nas sociedades in­dustrializadas, tem sido alvo de enorme explora­ção comercial, a ponto de o gasto, somente nos EUA, com serviços, produtos, livros e revistas que envolvem a redução do peso corporal superar 30 bilhões de dólares por ano. Isso se deve, particu­larmente, à falta de informações e melhores es­clarecimentos à população, por parte de profissi­onais qualificados e estudiosos da área. Muitos tratamentos têm sido utilizados para a prevenção ou combate à obesidade. Porém, pode-se concluir que o tratamento mais efetivo e saudável, na gran­de maioria dos casos, é aquele que envolve mu­danças no estilo de vida, com a prática de exercí­cios físicos regulares supervisionados, em conjunto com uma alimentação balanceada e adequada.

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Publicado

2012-08-28

Cómo citar

1.
Cyrino ES, Nardo Júnior N. SUBSÍDIOS PARA A PREVENÇÃO E CONTROLE DA OBESIDADE. Rev. Bras. Ativ. Fís. Saúde [Internet]. 28 de agosto de 2012 [citado 23 de diciembre de 2024];1(3):15-2. Disponible en: https://rbafs.org.br/RBAFS/article/view/498

Número

Sección

Artículo de revisión