Planejamento em saúde sobre práticas corporais e atividade física no Programa Academia da Saúde - Manta, Sofia Wolker; Sandreschi, Paula Fabricio; Quadros, Emanuele Naiara; Souza, Paulo Vitor de; Rech, Cassiano Ricardo; Benedetti, Tânia Rosane Bertoldo (Revista Brasileira de Atividade Física & Saúde, 2020)
O objetivo foi analisar o planejamento das práticas corporais e atividades físicas (PC/AF) dos profissionais de educação física concluintes do Curso de Aperfeiçoamento em Implementação da Política Nacional de Promoção da Saúde: Programa Academia da Saúde (PAS). Das ações analisadas (n = 149), 60,5% (n = 286) eram de PC/AF. A ginástica foi mais frequente (20,1%; n = 95) e 21,4% (n = 101) das práticas tinham a alimentação associada. Mais de 60% das ações não informaram instrumentos (n = 330), cronograma (n = 345), recursos financeiros (n = 366) e alcance dos usuários (n = 394). A atuação multiprofissional foi prevista em 61,7% (n = 292) das ações. Sendo assim, o planejamento em saúde carece de informações metodológicas, avaliação e público-alvo para implementação de ações.